点击:0  时间:2018-07-06  

被《复联3》虐得死去活来之后,《复联4》的剧情该如何发展,“挂掉”的角色们何去何从,惊奇队长又会如何加入?本文是MCU粉丝们的殷殷脑洞,因为够爱,所以多想 <3


  时光网洛杉矶讯 今年4月底,漫威电影宇宙(MCU)的最新作品《复仇者联盟3:无限战争》在全美公映。影片上映近2个月以来,在北美地区收获了票房6.67亿美元,全球范围内更是收入了20.23亿美元,其中约3.66亿美元(23.83亿人民币)来自中国内地。

剧透提醒:如果到现在都还没看《复联3》,就不要点进来了……

第一部《复联》六人组都没死(有人压根没出现)

  在《复联3》中,漫威影业使出了让人不可思议的一招,他们让一些系列中最受欢迎的角色领了便当。MCU粉丝们其实本来也做好了心理准备,知道他们心爱的英雄不可能全部活过与灭霸之战,但也万万没想到迪士尼爸爸敢于让蜘蛛侠、黑豹和大量《银护》成员都樯橹灰飞烟灭,而这些角色漫威之前明明都宣布了还要拍续集的!

  “桃总”克里斯·埃文斯近日宣布,在《复联4》之后,他就不再扮演“美国队长”了,小罗伯特·唐尼的合同也很快会到期。如果第一部《复联》中的原班人马告别大银幕,留下相对新一些的角色来扛起MCU大旗,其实是相当可以理解的。然而《复联3》中灭霸的响指一打,所有人都懵逼了,这“原班六人组一个没死(有一个压根没出现),死的全是新角色”是什么操作?


……这图真的是官方剧照

  首先我们假设,每一个被“响指”灰化肥挥发的角色,都没有真的死掉,那么问题就是——他们在哪儿呢?奇异博士在消失之前,看到了1400万种与灭霸搏斗的不同可能性,然而只有一条路才能赢。



  也许“让一部分人先死”就是奇异博士的计划,会不会有可能所有因为打响指消失的人,都是被转移到了另一个空间中去了呢?另一种理论则是,根据漫画,灵魂宝石本身蕴含着自己的小空间(pocket dimension),这些英雄都被转移到了灵魂宝石内部中去。

星爵也许从未被绑架过

  但如果那些“消失”的角色没有真的死,而在《复联3》中最后“幸存”的角色,才是真正“被杀”了呢?有粉丝理论是,《复联4》的开头会展示一个我们既熟悉又陌生的世界,很像是我们所了解的MCU,只不过被响指打掉的角色们都在平行空间中过着“完美的生活”:

  彼得·奎尔从没有被绑架到过别的星球,而是在地球上顺利长大;巴基·巴恩斯活过了二战,过着平凡的生活,现在是年事已高的老爷爷;彼得·帕克的父母双全,黑豹的父亲并没有死于爆炸案,所以特查拉依然是瓦坎达的王子。如果剩下的“复联”成员(和浣熊火箭)才是活在炼狱中,必须返回“他们的”地球呢?


洛基和海姆达尔可能真的凉了?

  在灭霸打响指之前,有4位重要的角色消亡,分别是海姆达尔、洛基、卡魔拉与幻视。不出意外的话,海姆达尔与洛基应该是真的凉了,但卡魔拉和幻视还是有可能“起死回生”的。《复联3》的导演罗素兄弟在电影上映后说,当灭霸“杀”她的时候,她是被陷在无限宝石内部了。她具体会不会逃出来真的不好说,但佐伊·索尔达娜还是有很大概率回归续集的。

苏睿公主能否成功拯救幻视

  至于幻视,如果其他复联成员从灭霸那儿抢回了心灵宝石,或者苏睿公主完成了高精尖科技拯救他的那一套复杂流程,幻视还是可以重返人间的。不过苏睿公主自己有没有化成灰,《复联3》中似乎没有表现,我们也得等到下一集才能知道了。

  相信《复联3》的彩蛋大家都烂熟于心了,尼克·弗瑞向惊奇队长求救的场景也是吊足了粉丝们的胃口。奥斯卡影后布丽·拉尔森目前正在《惊奇队长》个人电影的片场上,进行紧张激烈的拍摄工作中。影片设置在上世纪90年代,这个起源故事中会出现年轻的弗瑞,彼时的他还不是局长,双目都在。


《惊奇队长》片场照

  《惊奇队长》的结尾,可能会把人引到《复联4》的剧情中,布丽也确认了自己会和大家一起出演后者。那么她是不是有可能加入美队,共同抵抗灭霸呢?也许复联成员们可以夺回无线手套,托尼·史塔克和布鲁斯·班纳能够找到一种方法,用现实宝石拯救自己的朋友们,或者用时间宝石让时间回溯呢?

索尼的动画黑人版蜘蛛侠

  让我们假设,《复联3》中死去和灰化的角色,是彻底凉了的话,这对于漫威来说就会打开许多新的大门了。以下是粉丝们的花式脑洞:《蜘蛛侠2》今年下半年即将开拍,彼得·帕克肯定还会是汤姆·赫兰德,但如果不是他呢?漫威是不是可以用这个机会来引入真人版的黑人蜘蛛侠迈尔斯·莫拉莱斯(索尼今年年底会上个动画版的《蜘蛛侠:新纪元》)?

  在《黑豹》全球超过13亿美元的票房数钱到手软,续集也立项了之后,让特查拉的角色彻底消失不太可能,然而如果真的这么干了呢?苏睿公主、女子护卫队长奥克耶和黑豹女朋友娜吉雅走出《黑豹》之后,会不会在续集中大显身手?毕竟在漫画里,是苏睿继承了“黑豹”这一角色的衣钵。


《银护》成员只有浣熊活下来了……

  至于《银河护卫队3》嘛,可能只剩下星云能跟火箭浣熊组队了,在“银护”宇宙中还出现过的漫画角色包括魔士亚当、霍华德怪鸭和太空狗,或者他们也能联手勇度昔日的队友,包括史泰龙饰演的斯塔卡。

爱过

  尚未定名的《复联4》会是MCU第三阶段的最后一部影片,据漫威老大凯文·费奇所言,他们以后也不会再使用“阶段”这个概念了。虽然电影中角色的命运变数也许无限,但演员们的合约可是有限的,克里斯·埃文斯、小罗伯特·唐尼、克里斯·海姆斯沃斯是否续签(桃总应该不会续了)成谜,而荷兰弟、查德维克·博斯曼与本尼迪克特·康伯巴奇的合同中,还剩下更多影片。

  《复联4》中,也许像蜘蛛侠、黑豹、奇异博士和“银护”成员们这样的角色会回归,而美队和钢铁侠等元老级人物,就要与我们告别了吧。

  无论怎样,让我们对漫威电影宇宙的未来充满期待吧,比心。

相关影讯