点击:0  时间:2018-07-05  

福斯在上影节期间举办《阿凡达》观影会。

《阿凡达》观影会现场

  时光网讯 6月16日至25日,二十世纪福斯电影公司携手第21届上海国际电影节,在“一票难求”单元中为观众展映5部詹姆斯·卡梅隆的史诗巨作,其中包括《终结者》《异形2》《深渊》三部影片,以及堪称全球票房“王炸组合”的《阿凡达》与《泰坦尼克号》。其中《泰坦尼克号》是由卡梅隆亲自修复的杜比视界版本,《阿凡达》是以IMAX 3D和Real D 10FL两个版本展映。

  昨日,在上海和平影都举办了一场盛大的《阿凡达》粉丝观映会,除了众多早早就来到现场等候的幸运粉丝之外,本次观映会还特别邀请了国内知名编剧、导演张小北,著名脱口秀译者谷大白话来到现场与主持人、粉丝共同探讨了有关电影与卡梅隆的趣闻,对即将于2018年12月21日北美上映,由卡梅隆担任编剧的另外一部科幻电影《阿丽塔:战斗天使》也进行了一些交流,正片还未播放,粉丝们已经沉浸到卡梅隆的神奇世界中。

史诗级电影《阿凡达》升级版重磅回归 张小北曝2009年抢票盛况

上影节放映一票难求

  2009年,卡梅隆十年磨一剑的3D电影《阿凡达》上映引发全球轰动。这部电影给观众带来了一场视觉革命,他用美轮美奂的视觉效果,紧张刺激的情节故事,为我们讲述了一个五彩斑斓的故事,为影迷展现了一个前所未见、梦幻般的潘多拉星球。同时也将人类的自私、残暴、贪婪血淋淋呈现在观众面前,生生撕裂了人与自然的美好和谐,唤起了观众对自身的一次重新审视。卡梅隆以华丽的方式开创了3D革命,更是创造了票房奇迹,《阿凡达》以全球27.88亿美元票房成绩霸占全球影史票房第一,时隔8年依旧无人能超越,以这样辉煌的成绩被载入史册,成为当之无愧的“世界之王”。

  作为本届电影节最耀眼的明星,此次上影节开票当天,《阿凡达》全部电影票在1分钟之内售罄,可见这部经典影片在大银幕上具有跨越时空的魅力。活动当天张小北还分享了《阿凡达》在2009年上映时抢票的盛况,据他讲述“当时电影博物馆门口2000多人彻夜排队买票,早上的时候影迷们将售票亭砸了,当时自己手中握着100张电影票,可以说心惊胆战”。

  此次上影节中,《阿凡达》是以IMAX 3D和Real D 10FL两个版本展映。据影像技术公司RealD宣布,这次他们将为高亮调光版《阿凡达》提供独家高亮3D放映,能较好地呈现创作者在制作影片时准备的各种影像细节。不得不说,对于能够在大银幕上观看升级版《阿凡达》的粉丝来说,这无疑是上影节为粉丝发放的超级福利。

《阿丽塔:战斗天使》年底将映 卡梅隆担任编剧品质保证

中文先行版预告片

  对无数热爱《阿凡达》的影迷来说,《阿凡达》续作无疑是他们最期待的事情。据悉,《阿凡达2》与《阿凡达3》已经进入后期制作阶段,影片将在2020年与2021年陆续上映,《阿凡达4》《阿凡达5》也要进入筹备阶段。还有一个好消息是,由卡梅隆亲自编剧并担任制片的科幻冒险动作电影《阿丽塔:战斗天使》(暂译)将在2018年12月21日在北美上映。

  《阿丽塔:战斗天使》改编自日本漫画家木城雪户的漫画作品《铳梦》。影片发生在未来的26世纪,艾德博士在钢铁之城的垃圾场发现了一个少女机械残躯,艾德博士将其重塑生命后并为其命名阿丽塔。失去记忆的阿丽塔如一个新生儿一样对这个世界充满新鲜,一次偶然的机会她发现自己竞有着惊人的战斗天赋。为了保护亲人好友,阿丽塔在一次次战斗中迅速提高成长为战斗天使,一场解开自己身世之谜,并打破世界规则的冒险之旅就这样展开。

  该片是卡梅隆的情怀之作,但由于拍摄《阿凡达》续集而无缘亲自操刀这部影片,转由《罪恶之城》导演罗伯特·罗德里格兹执导。据罗伯特·罗德里格兹透露,卡梅隆当时将600多页心得和186页剧本交给了自己,我只需要做好剪辑与补拍便可以把电影拍出他的风格,这也是我想要看到的电影。后来,卡梅隆又给我400多页续集心得,卡梅隆早已经将整个系列都规划完成。

  作为一部卡梅隆式的电影,《阿丽塔:战斗天使》深深印刻了《阿凡达》中的场景、构想、拍摄技术。影片的演员阵容也堪称顶配,阿丽塔由《移动迷宫》第2、3部中布伦达的饰演者罗莎·萨拉扎尔出演,配角阵容更是汇聚了三位奥斯卡获奖者,《无耻混蛋》中的克里斯托弗·瓦尔兹饰演阿丽塔的人生导师艾德博士,《月光男孩》中的马赫沙拉·阿里饰演黑人老板维克多,好莱坞一代女神詹妮弗·康纳利饰演反派切伦,《死侍》中的艾德·斯克林饰演赏金猎人萨满。

  《阿凡达》的神话还在上影节节继续,卡梅隆保驾护航的《阿丽塔:战斗天使》在不久的将来也将于与观众见面,各位影迷敬请期待。

相关影讯
  • 福斯《阿凡达》上影节观影会落幕

    2018-07-05 08:52

    福斯在上影节期间举办《阿凡达》观影会。《阿凡达》观影会现场  时光网讯 6月16日至25日,二十世纪福斯电影公司携手第21届上海国际电影节,在“一票难求”单元中为观众展映5详情