点击:0  时间:2018-07-04  

《逃出绝命镇》的制片人杰森·布朗姆,身为制作过多部优秀恐怖片的Blumhouse公司创始人,认为《寂静之地》中的特效棒极了,称“我们肯定不会有他们做得好”。

《逃出绝命镇》

  时光网讯 在恐怖片领域,制片人杰森·布朗姆恐怕是最成功的制片人之一了。身为出品了许多优秀恐怖片的Blumhouse Productions创始人,杰森名下的作品包括《人类清除计划》系列、《潜伏》系列,以及去年奥斯卡上获得了“最佳剧本”大奖的《逃出绝命镇》。

  《逃出绝命镇》共获得了包括“最佳影片”在内的4项奥斯卡提名,1项获奖,这对于恐怖片来说可是不常见的。本片的导演和编剧都是乔丹·皮尔,展现了美国的种族主义与社会经济学,内容颇具深度的同时,还真的吓人指数满满。虽然不知道续集该如何进行下去,但杰森没有排斥《逃出绝命镇2》。“如果乔丹想拍续集,我肯定是分分钟愿意,但前提得是乔丹愿意,他现在也正犹豫不决呢。”

杰森·布朗姆

  不过今年有一部优秀的恐怖片,却让杰森承认,是自己永远也拍不出来的——《寂静之地》。约翰·卡拉辛斯基执导的这部外星人入侵类型片,今年春天全球上映后,凭借2100万美元的制作成本,已经获得了全球3.26亿美元的票房,其中约1431万美元(2.2亿人民币)左右来自中国。

  “我拍不出来,”杰森在近日的访谈中说。“我是很愿意为那部影片做制片人的,但我觉得我们不会有他们做得好,因为他们的运作空间和我们完全不同,《寂静之地》是个大片儿。”《寂静之地》的制片方是Platinum Dunes,《变形金刚》系列导演迈克尔·贝的公司,预算要比杰森名下的Blumhouse公司大得多。

  对于Blumhouse的影片来说,系列首部影片的预算都在5百万美元以下,之后会随着续集的衍生而节节攀升,最多会达到1千万美元。之所以能把成本控制得这么低,很大一部分原因是导演和演员前期拿到的片酬并不多,更多依靠的是后期的票房分红。而且也因为Blumhouse的恐怖片特效都不多,和《寂静之地》里面吓人的触手怪肯定制作起来,花得钱不是一个量级的。

  “《寂静之地》里的特效棒极了,”杰森说。“恐怖片中的特效几乎不太可能做得很好,这也是为什么你很少会在我们的电影里面见到。”他认为,《寂静之地》足够自信,才会创造出能为观众们充分展示的怪物们。“你能清清楚楚地看到怪物们,这一般可是恐怖片的大忌,为什么这么说呢,因为每当你多看一眼怪物,它就比你脑海中的想象,少了一分恐惧感。这一点在《寂静之地》里是不存在的,这可是他们的功劳。”

  有趣的是,乔丹与约翰·卡拉辛斯基都是兼顾了导演与演员的双重身份。作为导演,乔丹的新作是2019年上映的恐怖惊悚片《我们》,而约翰·卡拉辛斯基则还讲继续出演美剧《杰克·莱恩》。


《寂静之地》


相关影讯