点击:0  时间:2018-06-13  

伊德瑞斯·艾尔巴导演处女作《亚迪》首曝正式预告。

海报

  时光网讯 伊德瑞斯·艾尔巴(《星际迷航:超越星辰》《雷神:诸神黄昏》《黑暗塔》)导演处女作《亚迪》首曝正式预告。

  该片根据作家维克多·海德利(Victor Headley)的同名畅销小说改编,讲述了牙买加年轻男孩D的故事,他在1980年代搬到伦敦并被卷入了一场枪战中;他从伦敦街头混混最终发展成为大毒枭。

  伊德瑞斯·艾尔巴今年年初的时候携此片亮相柏林电影节,获得褒贬不一的评价。他告诉记者,于他而言,《亚迪》的主题是精神创伤。“我的影片《亚迪》中的主角D,必须应对精神创伤。创伤应对是一个普遍的主题,每一个人都可能会有这种经历。这就是我的故事的主题。”艾尔巴说道。

  艾尔巴出生在伦敦东部,他的父母是西非人。他说他第一次读到维克多·海德利的小说《亚迪》是在青少年时期。     

伊德瑞斯·艾尔巴工作照

  他说:“这个故事引起了我的共鸣。我是在伦敦东部长大的,而主角的经历对大多数英国黑人男孩来说并不陌生,无论他们是否来自非洲的西印度群岛。当改编剧本出现在我的办公桌上时,主角的经历引起了我的共鸣。我读过原著,我可以完全理解它的主题,我觉得我可以将其拍成电影。”



  影片当时受到媒体夸赞的点,在于黑人文化氛围的塑造,而薄弱的人物和混乱的情节也遭到吐槽。

相关影讯
  • 亚迪》首曝预告聚焦黑人移民毒枭成长史

    2018-06-13 18:25

    伊德瑞斯·艾尔巴导演处女作《亚迪》首曝正式预告。海报  时光网讯 伊德瑞斯·艾尔巴(《星际迷航:超越星辰》《雷神:诸神黄昏》《黑暗塔》)导演处女作《亚迪》首曝正式预告。详情